Dolci e Torte, Menù Feste e Occasioni Speciali

Ricetta della Sbriciolata cioccolato e ricotta: croccanti briciole dolci e golose

02-07-2011

Ricetta della Sbriciolata cioccolato e ricotta: croccanti briciole dolci e golose

É una ricetta semplicissima da realizzare e piena di briciole corccanti. Vi consigliamo anche gli occhi di bue marmellata e nutella , le crostatine di mele ed i tartufini semifreddi al cioccolato.

 

Ingredienti per la base:

300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito, un pizzico di sale.

 

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente.

 

Preparazione:

  • Mescolare in un recipiente la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il sale.
  • Unire il burro sciolto ed anche l’uovo, continuando a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
  • Ricoprire una tortiera con i 3/4 delle briciole.
  • Preparare il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero. Tritare il cioccolato e unirlo alla crema. Ricoprire la base della torta con questa crema e completare la torta con le briciole rimanenti.
  • Cuocere per 30 minuti in forno a 180°.

 

Lina Andreozzi

cosa ne pensi?