Dolci e Torte

Ricetta Muffin di primavera: il dolcetto primaverile ai petali di fiori

03-04-2011

Ricetta Muffin di primavera: il dolcetto primaverile ai petali di fiori

 

I Muffin sono senza dubbio una delle ricette più versatili e veloci, fra le preferite di noi donne. Non mancano di stupirci, dolci o salati che siano, lasciandoci volare sulle ali della nostra creatività! In questa ricetta, in particolare, utilizzeremo addirittura dei petali di fiori per dare un sapore davvero unico al nostro morbido dolcetto.

 

Ingredienti
260 gr di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
1 pizzico di sale
60 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
petali di fiori eduli (primule, roselline, violette)

 

La ricetta permette di ottenere 12-15 muffin.

 

Fase 1
Utilizza una frusta e lavora il burro con lo zucchero fino a rendere l’impasto cremoso ultimandolo con l’aggiunta dell’uovo.
Setaccia la farina in una ciotola e unisci lievito e sale, alternando la mistura con il latte.

 

Fase 2
Aggiungi qualche petalo e versa la miscela nei pirottini, fino a riempirne i  3/4. Inforna il composto ad una temperatura di 175° per circa  20-25 minuti. Appena si saranno raffreddati i muffin puoi liberare la tua fantasia usando ci petali degustando i fiori della primavera.

Cosa ti piace?

cosa ne pensi?