Dolci e Torte

Ricetta della Cheesecake: fresca e delicata, da gustare come vuoi!

04-04-2011

Ricetta della Cheesecake: fresca e delicata, da gustare come vuoi!

La cheesecake è una torta tipica dellla cultura Newyorkese, ormai famosa in tutto il mondo, per il suo sapore delicato e inconfondibile. La sua caratteristica fondamentale è descritta nel suo nome: sì, è una torta fatta con il formaggio! Ma non spaventatevi, il suo sapore così fresco e delicato saprà farvi innamorare!

 

Ingredienti:

600 gr di Certosa
230 gr di biscotti “Digestive
100 gr di burro
3 uova
110 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 ml di panna liquida


Procedimento:

1) Tritare con un frullatore i biscotti ed unire il burro fuso. Stendere il composto in una teglia da forno e lasciare che raffreddi per circa 1 ora (oppure in frigo per mezz’ora ).

 

2) In una scodella ampia mescolare per bene le uova, panna liquida, certosa  e lo zucchero  unendo alla fine la bustina di vanillina. Ottenuta una crema amalgamata versarla nella stessa teglia della base ottenuta con i biscotti e metterla nel forno ad una temperatura di 170° per 60 minuti.

 

Quando sarà fredda, si potrà stendere sulla cheesecake uno strato di purea di fragole o frutti di bosco, marmellata, gelatina di albicocca o con della golosa cioccolata!

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