Cotto e Mangiato, Primi Piatti, Ricette Veloci
Ricetta della pasta alla norma : pomodoro e melanzane per un primo piatto tradizionale facile e gustoso
31-03-2011
Ti piace questo Articolo?
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana grossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di pesto
160gr di pasta
1 tubetto di concentrato di pomodoro (meglio quello con l’aggiunta di verdurine)
pecorino qb.
sale qb.
Dopo aver lavato la melanzana, tagliatela in cubetti di circa 1 cm.Mettete un filo d’olio in un tegame e fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia, cosicchè nel piatto lasci solo un delicato profumo, quando questo si sarà dorato potrete toglierlo aiutandovi con una forchetta.Versate nel tegame i cubetti di melanzana, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.Dopo 10min, poco prima che sia terminata la cottura della verdura, unite il concentrato di pomodoro , il sale e mescolate di tanto in tanto in modo che qualche cubetto più cotto si disfi e crei una cremina insieme al pomodoro. A fuoco spento aggiungete il pesto, ricordatevi che questa salsa al basilico non deve mai cuocere , e amalgamate.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta secondo il vostro gusto.
Scolate, condite con il ragù di melanzane e spolverizzate con il pecorino.
Questa versione della pasta alla Norma è nata per sfamare degli amici invitati a cena all’ultimo minuto, è semplice, veloce e di sicuro effetto!
Leda intorta
www.ledaintorta.com
cosa ne pensi?