Antipasti, Contorni Sfiziosi

Ricetta della Pizza al Pesto: croccante e dal sapore particolare

01-06-2011

Ricetta della Pizza al Pesto: croccante e dal sapore particolare

State preparando una serata da trascorrere in casa con amici e volete stupirli con qualcosa di saporito, ma semplice da preparare? Provate a cucinare questa buonissima pizza al pesto, sarà la sorpresa della serata. Gentilmente offerta dal mio amico Salvatore.

 

Ingredienti:

500 g farina 00
250 ml di acqua tiepida
una bustina di lievito in granuli o lievito di birra da 25 g
150 g di patate lesse
4 cucchiai di olio
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
provola a fette
200 g di pesto
parmigiano grattugiato qb

 

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza mettendo la farina a fontana .
  • Al centro metterci il lievito e ai lati della fontana lo zucchero ed il sale.
  • Aggiungere poco alla volta l’acqua ed amalgamare bene.
  • Poi metterci la patata passata allo schiacciapatate, poi l’olio e formare una palla morbida che dovrà lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.
  • Appena cresciuta di volume stenderla in una teglia oliata della forma voluta.
  • Mettere il pesto, poi la provola a fette ed infine il parmigiano grattugiato. Cuocere a 200° per circa 30 minuti.

 

Lina Andreozzi

Cosa ti piace?

cosa ne pensi?