Antipasti, Aperitivi, Ricette Veloci

Ricetta Pizza Campagnola: facile e veloce, da mangiare in compagnia

16-07-2011

Ricetta Pizza Campagnola: facile e veloce, da mangiare in compagnia

In una serata in compagnia di amici, ecco una bella idea per una pizza diversa dal solito. Gli ingredienti e la modalità di preparazione la rendono molto diversa da una pizza tradizionale e senza dubbio riuscirà a stupire chiunque, soprattutto dopo il primo assaggio. È adatta anche come aperitivo ed è molto facile e veloce da preparare. In più il suo profumo è davvero eccezionale. Ti consigliamo anche queste due fantastiche ricette: la pizza al pesto e le golosissime focaccine di patate.

 

INGREDIENTI:

 

Per la base

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • acqua quanto basta
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere

 

Per la crema

  • 3 uova
  • 200 g di emmenthal grattugiato
  • 1 dl di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb
  • origano qb
  • Pomodori a ciliegina a piacere

 

 

Procedimento:

  • Fare l’impasto con la farina sale lievito ed il burro fatto a pezzettini aggiungendo un pò di acqua fredda per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Imburrare una teglia e rivestirla con l’impasto tenendo i bordi alti. Adagiare della carta da forno con dei fagioli secchi per evitare il rigonfiamento in cottura.
  • Cuocere in forno a 200°per circa 20 min.
  • Lavare i pomodori e privandoli dei semi tagliare a rondelle e salare. Fare la crema con le uova , l’emmenthal, la panna il sale ed il pepe. Verrà un composto omogeneo.
  • Una volta sfornata la base versarci dentro metà della crema poi i pomodori ed in fine la crema rimasta. Spolverare il tutto con dell’origano e cuocere a 180°per 15 min.

Lina Andreozzi

cosa ne pensi?