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Stasera ho a cena un amico celiaco e allergico alle uova, che dolce posso fare? Questa è la domanda che mi ha fatto creare il dolce che vi propongo in questo post. Inoltre ecco alcune proposte per gli amici che conducono una dieta vegetariana: funghetti vegetariani al pan grattato, il cous cous vegetariano, e l’insalata saporita al farro.
Per la base:
100gr di farina di riso
100gr di amido di mais
(questi 2 ingredienti possono essere sostituiti con 200gr di farina 00 se non avete problemi di celiachia)
100gr di burro freddo
60gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
- Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in una ciotola con le farine, lo zucchero e il sale.Pizzicate il burro con le dita fino ad ottenere un comporto dall’aspetto simile alla sabbia bagnata. Unite il latte e amalgamate velocemente in modo da non scaldare eccessivamente il burro.
- Coprite la pasta così ottenuta con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Stendete la pasta e tagliatela della misura che preferite, poi infornate a 180° fino a doratura.
Mousse veloce al cioccolato:
150gr di panna fresca
50gr di cioccolato fuso
4 cucchiai di zucchero a velo
- Fate sciogliere il cioccolato nel microonde usando la funzione scongelamento.
- Montate la panna con lo zucchero e incorporarvi il cioccolato .
- Lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora.
- Crema alla ricotta:
- 100gr di ricotta vaccina
- 100gr di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo.
- Montate la panna e unitela agli altri ingredienti, far raffreddare in frigorifero.
Io ho formato dei biscotti a forma di cuore per creare dei dessert monoporzionati. Vi consiglio di fare come me e aggiungere qualche ciliegia fresca, la loro leggera acidità si sposa perfettamente con la dolcezza delle mousse.
Leda intorta
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