Cotto e Mangiato, Dolci e Torte

Red Velvet cupcake: ricetta tradizionale americana.

18-07-2011

Red Velvet cupcake: ricetta tradizionale americana.

Il red velvet è un classico dolce americano. In passato il colore rosso era dovuto alla reazione chimica tra bicarbonato di sodio e aceto. Oggi si ottiene invece con l’aggiunta di coloranti alimentari, che in Italia sono rigorosamente di origine naturale e molto controllati. Ti consigliamo di preparare ed assaggiare anche le nostre ricette tipiche dall’estero come il muffin alle gocce di cioccolato e la sua variante salata, il muffin alle erbe. Per stupire gli amici invece ti consigilamo il fantastico Muffin ai fiori primaverili, una ricetta molto ricercata, divertente e d’effetto!

 

Per 6 cupcake:

150gr di farina00
70gr di zucchero
2 cucchiai di cacao non zuccherato in polvere
1 uovo
60gr di burro
1 vasetto di yogurt naturale
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto bianco
60gr di burro
colorante per alimenti rosso qb

 

 

PROCEDIMENTO

 

  • Montare l’uovo con il burro e lo zucchero, aiutandosi con una frusta.
  • Aggiungere lo yogurt, l’aceto, l’estratto di vaniglia ed amalgamare.
  • Unire il composto liquido agli ingredienti solidi che avrete messo in una ciotola: farina, zucchero, sale e cacao.
  • Solo a questo punto aggiungete il colorante, infatti sarete più precisi con il colore se avrete già unito tutti gli ingredienti.
  • Riempite i pirottini fino a metà della loro altezza e infornate per 20 minuti a 180°.
  • Il risultato è un dolcetto morbido e dal leggero sapore di cioccolato, assolutamente non troppo dolce da risultare stucchevole.
  • In America vengono decorati con una crema a base di formaggio fresco che, vi assicuro, è la combinazione ideale di sapore.

 

Leda intorta

www.ledaintorta.com

 

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