Cotto e Mangiato, Primi Piatti

Ricetta degli Spaghetti alla Chitarra con gamberi e zucchine: sapori freschi ed estivi per un piatto facile e veloce

01-04-2011

Ricetta degli Spaghetti alla Chitarra con gamberi e zucchine: sapori freschi ed estivi per un piatto facile e veloce

 

La ricetta degli Spaghetti alla chitarra è un piatto i cui ingredienti e profumi richiamano il periodo estivo e la freschezza tipica delle ricette da preparare in questo periodo. Nonostante questo è una ricetta adatta anche al periodo primaverile e per tutte le occasioni in cui si desidera una  ricetta facile, veloce e gustosa allo stesso tempo!

 

Ingredienti per 2 persone:

150 gr. di gamberi ( consigliamo freschi )
Una zucchina
Olio extra vergine
Sale quanto basta
200 gr. di spaghetti alla chitarra
Vino bianco per sfumare
1 spicchio d’aglio

 

 

 

Procedimento:

  • Mettere in una pentola l’acqua a bollire per gli spaghetti.
  • Nel frattempo pulire i gamberi, se freschi, lasciando soltanto la carne interna.
  • Lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
  • In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio e aggiungere i gamberi e le zucchine. Far saltare in padella per qualche minuto e sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare.
  • Buttare gli spaghetti alla chitarra quando l’acqua comincia a bollire aggiungendo una manciata di sale. Farli cuocere secondo la loro cottura, i tempi saranno molto stretti essendo una pasta all’uovo.
  • Scolare gli spaghetti e metterli nella padella con i gamberi e le zucchine.. far saltare in padella, e servire caldo!

 

Suggeriamo una gustosa alternativa, sostituendo i gamberoni al posto dei gamberi e aggiungendo del pomodorino fresco e del basilico! Ancora più sapore e vita nei colori! Un piatto dal profumo inconfondibile, da mangiare anche con gli occhi!

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