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Questa ricetta è nata quest’inverno, in una giornata in cui una sola cosa poteva risollevarmi il morale dopo una brutta giornata: il cioccolato! Questo buonissimo dessert al cioccolato può essere gustato da solo, o può essere utilizzato per farcire una base di pasta frolla.
DESSERT AL CIOCCOLATO
(per 4 persone)
1\2 litro di latte
4 tuorli d’uovo
100gr di zucchero raffinato
50gr fecola di patate o amido di mais
100gr cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio (abbondante!) di nutella
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 gr panna montata
- Lavorate con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete la fecola setacciata e mescolare.
- Versate nel composto il latte , che avrete precedentemente portato ad ebollizione, e lavorate velocemente con la frusta in modo che le uova non cuociano creando grumi.
- Versate il composto in un tegame e mettete sul fuoco a fiamma bassa.Continuate a mescolare con la frusta e appena avrà raggiunto la consistenza di una crema densa,togliete dal fuoco e spostate in una ciotola a raffreddare.Quando la salsa è ancora calda,aggiungete il cioccolato a pezzi.
- Appena si sarà raffreddata unite la nutella e la panna precedentemente montata con lo zucchero a velo.
Dopo un paio d’ore in frigo avrete una mousse-budinosa… buonissima!
Mettetela in una coppa e decorate con mandorle tostate a scaglie.
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