Dolci e Torte

Ricette facili: mousse di castagne – dessert per tutte le stagioni

14-04-2011

Ricette facili: mousse di castagne – dessert per tutte le stagioni

La castagna  frutto tipico dell’autunno permette di creare svariate ricette, come la Mousse di castagne, durante qualsiasi periodo dell’anno. Le creme come i dessert sono i migliori piatti per esaltare questi frutti! Qui riportiamo una ricetta squisita da poter gustare da soli o in compagnia.

INGREDIENTI
50 cl d’acqua
500 gr di zucchero
50 cl di panna
250 gr di crema di marroni
200 gr di castagne sottovuoto

PREPARAZIONE

Fase1
Portare allo stato di bollitura lo zucchero e l’acqua in una casseruola . Versare i marroni e lasciarli cuocere per minimo due ore.

Fase2 Lasciare raffreddare il tutto nello sciroppo, dopo di che montare la panna e incorporare la crema di marroni. Lasciare in frigo per 1 ora.

Decorazione Cospargere di piccole scaglie di cioccolato e granella di nocciole per rendere il tutto più goloso

Cosa ti piace?

cosa ne pensi?