Primi Piatti

Pasta al ragù estivo: ricetta per un gustoso primo alle verdure.

20-05-2011

Pasta al ragù estivo: ricetta per un gustoso primo alle verdure.

Vi propongo la ricetta di un primo piatto vegetariano nato di recente nella mia cucina, ma che ha già conquistato tutti i miei commensali.

 

Ingredienti per 4 persone:
1 mozzarella
1 melanzana
2 peperoni rossi
1 grappolo di pomodorini cigliegini
1\2 cipolla di tropea
basilico a piacere
parmigiano o pecorino grattugiato qb
sale qb

 

 

 

  • Tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire in pentola con un goccio d’acqua.
  • Nel frattempo tagliate la melanzana e i peperoni a cubetti e aggiungeteli alla cipolla.
  • Fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e portate a cottura il vostro ragù cuocendolo per altri 10 minuti circa.
  • Quando le verdure saranno cotte, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il basilico spezzettato e un filo di olio a crudo.
  • Solo dopo aver condito la pasta con il sugo, aggiungete la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato.
  • Il risultato è un saporitissimo primo piatto, che può essere proposto come alternativa al ragù di carne in vista delle calde giornate estive che ci aspettano.

 

E chi volesse stare attenta alla linea può evitare di aggiungere la mozzarella e il formaggio, oppure usare la verdura come contorno a un petto di pollo alla griglia (come faccio io:-) ), infatti avrete una caponata di verdura assolutamente light. Meglio di così?!

 

Leda intorta

www.ledaintorta.com

Pagina facebook di Leda intorta

Cosa ti piace?

cosa ne pensi?