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Vi propongo la ricetta di un primo piatto vegetariano nato di recente nella mia cucina, ma che ha già conquistato tutti i miei commensali.
Ingredienti per 4 persone:
1 mozzarella
1 melanzana
2 peperoni rossi
1 grappolo di pomodorini cigliegini
1\2 cipolla di tropea
basilico a piacere
parmigiano o pecorino grattugiato qb
sale qb
- Tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire in pentola con un goccio d’acqua.
- Nel frattempo tagliate la melanzana e i peperoni a cubetti e aggiungeteli alla cipolla.
- Fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e portate a cottura il vostro ragù cuocendolo per altri 10 minuti circa.
- Quando le verdure saranno cotte, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il basilico spezzettato e un filo di olio a crudo.
- Solo dopo aver condito la pasta con il sugo, aggiungete la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato.
- Il risultato è un saporitissimo primo piatto, che può essere proposto come alternativa al ragù di carne in vista delle calde giornate estive che ci aspettano.
E chi volesse stare attenta alla linea può evitare di aggiungere la mozzarella e il formaggio, oppure usare la verdura come contorno a un petto di pollo alla griglia (come faccio io:-) ), infatti avrete una caponata di verdura assolutamente light. Meglio di così?!
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