Dolci e Torte, Menù Feste e Occasioni Speciali

Ricette per Dolci e Torte: la Cheescake alle Fragole

31-05-2011

Ricette per Dolci e Torte: la Cheescake alle Fragole

Le fragole sono il frutto più buono e saporito della bella stagione. Per tutte voi, ecco il golosissimo Cheescake o dolce al formaggio, secondo la ricetta di un mio carissimo amico. Da provare anche la Cheesecake tradizionale e la golosissima Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco. La Granita alle Fragole e ai Frutti Rossi è inoltre un altro buonissimo dessert fresco che vi consigliamo.

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti gocciole
  • 100 gr burro
  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 albumi
  • 200 gr di zucchero
  • Fragole quanto basta

 

Procedimento:

  • Si prepara la base della torta, tritando i biscotti e unendoli al burro sciolto.
  • Si mette in frigo ad indurire.
  • Si unisce, alla ricotta, lo zucchero. Poi si frullano 100 gr di fragole le si filtra e poi si unisce il tutto alla ricotta.
  • Si prepara la panna montata e gli albumi montati a neve.
  • Si aggiunge, al composto di fragole e ricotta, la colla di pesce sciolta in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  • Poi si mette la panna ed infine gli albumi . Si amalgama bene e dopo si aggiungono dei pezzetti di fragole all’interno.
  • Si mette il composto sulla base di biscotti e si tiene in frigo per un ‘ora.
  • Dopo si aggiungono le fragole per decorazione e se si vuole, della gelatina sciolta sulle fragole per lucidare.
  • Si rimette in frigo.

 

Lina Andreozzi

cosa ne pensi?