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Ricetta Spumone al caffè: dessert fresco e cremoso

04-06-2011

Ricetta Spumone al caffè: dessert fresco e cremoso

Con questo caldo viene davvero voglia di qualcosa di fresco come un buonissimo spumone al caffè. Facciamolo insieme. Ti consigliamo anche altre ricette fresche come la Granita ai frutti Rossi i Tartufini semifreddi al Cioccolato e il salame di Cioccolato fresco e croccante


Ingredienti:
7 tuorli
175 gr di zucchero
150 ml di caffè
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
650 ml di panna
buccia di arancia o canditi

Procedimento:

  • In un recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere il caffè liquido ed un cucchiaio liofilizzato.
  • Mettere a cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a farlo diventare una crema.
  • Montare la panna in un altro recipiente.
  • Far raffreddare la crema di caffè.
  • Mischiare la crema di caffè alla panna montata ed alla buccia di arancia o canditi.
  • Versare in un recipiente di alluminio rettangolare.
  • Mettere nel freezer.
  • Al momento di servire, tagliare il contenitore di alluminio.
  • Tagliare lo spumone a fette, gustarlo con chi vuoi e servire, se si è a fine pasto, un buon bicchiere di limoncello fatto in casa!

Lina Andreozzi

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