Aperitivi, Contorni Sfiziosi, Cotto e Mangiato

Polpette di pane: Ricette con il pane secco.

17-05-2011

Polpette di pane: Ricette con il pane secco.

Il pane non si butta mai! Io lo conservo in un apposito sacchetto di tela e lo uso per svariate preparazioni, come queste golosissime polpette di pane. Ci sono moltissime varianti, io vi propongo quella che i miei amici mi chiedono puntualmente di fare… e vi assicuro che sono fantastiche!

 

POLPETTE DI PANE
pane secco (io uso 4 panini per 5 persone)
100gr di prosciutto cotto
150gr di emmental
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale
pan grattato
farina
olio di arachidi per la frittura

 

 

  • Ammorbidite il pane in ammollo nell’acqua tiepida e strizzatelo bene.
  • Riducete a cubetti il prosciutto e l’emmental,  metteteli in una ciotola con il pane,il sale,l’uovo, il parmigiano e lavorate con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Se il composto risulta troppo molle aggiungete il pan grattato, il minimo indispensabile per raggiungere una consistenza abbastanza soda per poter formare le polpette.Aggiungendo troppo pan grattato,le polpette diventerebbero troppo dure dopo la cottura,provate a metterne 1-2 cucchiai al massimo.
  • Formate le palline,passatele nella farina e friggete!!!

 

Sono una sostenitrice della frittura in olio extravergine, ma ci sono casi in cui questo conferirebbe troppo aroma al piatto. A me piace fare queste polpette della grandezza di una noce,in modo che riescano a cuocere bene anche all’interno.

 

Buon appetito!!

Leda intorta

www.ledaintorta.com

Pagina facebook di Leda intorta


cosa ne pensi?