Ti piace questo Articolo?
Il salame di cioccolata è un dolce semplice da realizzare ed apprezzato da grandi e piccini. Esiste in tantissime varianti, e vi proponiamo oltre a questa ricetta anche questa variante del salame di cioccolato che abbiamo pubblicato tempo fa. Vi piaceranno di certo anche queste ricette a base di cioccolato: Muffin alle nocciole e gocce di cioccolato e la Crema vellutata di cioccolato.
Ingredienti
Biscotti secchi 300gr
Cioccolata Fondente 200 gr
Burro 150 gr (da togliere precedentemente dal frigorifero)
Uova 2
Rhum 3 cucchiai
Zucchero 100 gr
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fino a renderlo cremoso. Mentre lo lasciate raffreddare, prendete una ciotola e sbriciolatevi i biscotti.
- In un’altra ciotola lavorate il cioccolato ormai raffredato aggiungendo il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e il Rhum finchè avrete ottenuto un impasto ben amalgamato. Aggiungete i biscotti sbriciolati e mescolate.
- Disponete l’impasto ottenuto su della carta da forno da arrotolare per dare al dolce la sua forma tipica. Lasciarlo riposare per circa 2/3 ore in frigorifero, fino a che non si sarà indurito.
Cosa ti piace?
cosa ne pensi?