Dolci e Torte, Menù Feste e Occasioni Speciali
Ricette per Dolci e Torte: la Cheescake alle Fragole
31-05-2011
Ti piace questo Articolo?
Le fragole sono il frutto più buono e saporito della bella stagione. Per tutte voi, ecco il golosissimo Cheescake o dolce al formaggio, secondo la ricetta di un mio carissimo amico. Da provare anche la Cheesecake tradizionale e la golosissima Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco. La Granita alle Fragole e ai Frutti Rossi è inoltre un altro buonissimo dessert fresco che vi consigliamo.
Ingredienti:
- 400 gr di biscotti gocciole
- 100 gr burro
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di panna
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 albumi
- 200 gr di zucchero
- Fragole quanto basta
Procedimento:
- Si prepara la base della torta, tritando i biscotti e unendoli al burro sciolto.
- Si mette in frigo ad indurire.
- Si unisce, alla ricotta, lo zucchero. Poi si frullano 100 gr di fragole le si filtra e poi si unisce il tutto alla ricotta.
- Si prepara la panna montata e gli albumi montati a neve.
- Si aggiunge, al composto di fragole e ricotta, la colla di pesce sciolta in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Poi si mette la panna ed infine gli albumi . Si amalgama bene e dopo si aggiungono dei pezzetti di fragole all’interno.
- Si mette il composto sulla base di biscotti e si tiene in frigo per un ‘ora.
- Dopo si aggiungono le fragole per decorazione e se si vuole, della gelatina sciolta sulle fragole per lucidare.
- Si rimette in frigo.
Lina Andreozzi
Cosa ti piace?
cosa ne pensi?