Aperitivi, Ricette Veloci

Ricetta del Limoncello: liquore fatto in casa

26-05-2011

Ricetta del Limoncello: liquore fatto in casa

Fare in casa il liquore al limone, tradizionalmente chiamato limoncello,  è la cosa più semplice al mondo. Seguite questa ricetta. Vi proponiamo anche altri due liquori molto buoni per le feste: il liquore alla menta ed il rosolio.

 

Ingredienti:

8 limoni,
1 litro di alcol puro,
1 litro di acqua,
1 kg di zucchero.

 

Preparazione:

  • Lavare bene ed asciugare i limoni.
  • Tagliare le bucce finemente e metterle, in una bottiglia di 2 litri, a macerare con l’alcol.
  • Aspettare 4 giorni, agitando spesso la bottiglia.
  • Al quarto giorno, mettere a bollire in una pentola, 1 litro d’acqua con 1 kg di zucchero.
  • Far raffreddare l’acqua zuccherata e versarvi il succo dei limoni, filtrati con un passino.
  • A questo punto, il limoncello è pronto per essere imbottigliato.

 

Lina Andreozzi

Cosa ti piace?

cosa ne pensi?