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Ricetta Spumone al caffè: dessert fresco e cremoso
04-06-2011
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Con questo caldo viene davvero voglia di qualcosa di fresco come un buonissimo spumone al caffè. Facciamolo insieme. Ti consigliamo anche altre ricette fresche come la Granita ai frutti Rossi i Tartufini semifreddi al Cioccolato e il salame di Cioccolato fresco e croccante
Ingredienti:
7 tuorli
175 gr di zucchero
150 ml di caffè
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
650 ml di panna
buccia di arancia o canditi
Procedimento:
- In un recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere il caffè liquido ed un cucchiaio liofilizzato.
- Mettere a cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a farlo diventare una crema.
- Montare la panna in un altro recipiente.
- Far raffreddare la crema di caffè.
- Mischiare la crema di caffè alla panna montata ed alla buccia di arancia o canditi.
- Versare in un recipiente di alluminio rettangolare.
- Mettere nel freezer.
- Al momento di servire, tagliare il contenitore di alluminio.
- Tagliare lo spumone a fette, gustarlo con chi vuoi e servire, se si è a fine pasto, un buon bicchiere di limoncello fatto in casa!
Lina Andreozzi
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