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LINGUINE SAPORITE La pasta è l’espressione perfetta del primo nella cucina italiana e nella dieta mediterranea. Messuno al mondo sa cucinarla meglio di noi italiani, non è così? Vi propongo questa ricetta davvero squisita adatta sia al periodo estivo che quello invernale, caratterizzata da un sapore davvero fresco e gustoso. Ti consiglio anche queste ricette del nostro magazine: gli spaghetti alla chitarra e la vegetariana Carbonara di Zucchine
Per 2 persone:
160gr di linguine
300gr di code di gamberoni pulite
200gr di pomodori datterini
100gr di ricotta
basilico qb
sale qb
PROCEDIMENTO
- Mettete un filo d’olio in una padella e fatevi rosolare i pomodorini tagliati a metà.
- Aggiungete le code e fate cuocere brevemente.
- Se acquistate il pesce crudo, le code andranno rosolate circa 7 minuti, a seconda della grandezza.
- Se invece, trovate i gamberoni precotti, questi vanno solo riscaldati, infatti cuocendoli di nuovo diventeranno gommosi.
- Aggiungete la ricotta e il sale, mescolate e lasciate riposare a fuoco spento con un coperchio.
- Fate cuocere la pasta e tenete in un bicchiere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Scolate la pasta e aggiungete l’acqua che avete tenuto al sugo.
- Dovete ottenere una salsa densa ma cremosa.
- Condite la pasta con il sugo e aggiungete il basilico spezzettato.
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