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Ricetta dietetica: funghetti vegetariani ripieni di pangrattato grana e prezzemolo.

15-04-2011

Ricetta dietetica: funghetti vegetariani ripieni di pangrattato grana e prezzemolo.

La ricetta dei funghetti vegetariani ripieni di pangrattato, grana e prezzemolo è una ricetta leggera adatta ad un regime dietetico ipocalorico. Adoro cucinare dolci cremosi e golosissimi, fragranti biscotti che profumano di burro..ma parliamoci chiaro, appartengo alla quella maggioranza di donne che ama mangiare ma che sta attenta alla linea. Vi propongo una ricetta nata quest’inverno nella mia cucina, sono degli ottimi funghi champignon ripieni.

 

INGREDIENTI:
300gr di champignon ( circa 12 funghi grandi)
20gr di grana grattugiato
2 albumi
50gr di pangrattato
1 manciata di prezzemolo
1\2 spicchio d’aglio
pepe q.b.
sale q.b.

 

Staccate i gambi dei funghi facendo semplicemente pressione con le dita, vengono via molto facilmente. Tritare i gambi e cuocerli a vapore. Unire in una terrina i gambi cotti, il grana, il prezzemolo tritato, l’aglio grattugiato, gli albumi, il pepe macinato e il sale. Il composto sarà molto sodo, aggiungete acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza di una pasta abbastanza densa.Dato che il pane si gonfierà lentamente,aggiungete poca acqua alla volta e lasciate gonfiare bene il pane. Salate bene il composto,questo infatti dovrà insaporire anche le teste. Mettete il ripieno in una sac a poche e riempite abbondantemente le teste dei funghi, che avrete disposto su una placca da forno.

Infornate a 180° per 20 min.

Sono buonissimi sia caldi che freddi. Li abbiamo mangiati ieri insieme ad amici e… sono stati apprezzatissimi anche da chi non è a dieta! Avevo anche qualche funghetto piccolissimo e devo dire che sono molto carini come idea finger food. Ah, dimenticavo la cosa più importante: tutti questi funghi hanno solo 355 calorie e considerando che sono 2 porzioni abbondanti potete darci dentro!

 

Leda intorta

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