Dolci e Torte, Menù Feste e Occasioni Speciali

Ricetta biscotti “Occhi di Bue” a marmellata e nutella

25-06-2011

Ricetta biscotti “Occhi di Bue” a marmellata e nutella

Oggi delizieremo il vostro palato con dei golosissimi occhi di bue a marmellata ed a nutella. Vi consigliamo anche altri dolci alla nutella: la pastiera con nutella,  le girelle con la nutella e le Crêpes alla Nutella.

Ingredienti:

500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
1/2 busta di pane degli angeli
un pizzico di sale

 

Procedimento:

  • Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente ed impastare tutto con le mani.
  • Stendere la pasta e ricavarne le seguenti coppie di dischi:

–  di diametro 4cm con un foro centrale di 1 cm.

–  di diametro 4cm senza il foro centrale.

  • Adagiarli su una placca ricoperta di carta da forno.
  • Infornare a 180°C per una decina di minuti.
  • Appena cotti, spalmare la nutella o la marmellata sui dischi senza foro e cospargere di zucchero a velo i dischi con il foro.
  • Sovrapporre i dischi con il foro a quelli senza il foro. Gli occhi di bue sono pronti per essere gustati.

 

Lina Andreozzi

cosa ne pensi?