Ricetta delle Focaccine di Patate: alternativa sana agli gnocchi fritti
25-06-2011
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Amo gli gnocchi fritti, la torta fritta o qualsiasi nome e variazione assuma questo golosissimo pane fritto che si accompagna ai salumi. Certo è che una variante non fritta toglie anche i sensi di colpa, proprio per questo nella mia cucina sono nate queste gustose e morbide focaccine di patate.
FOCACCINE CON PATATE dosi per 3-4 persone:
200gr di patate
300gr di farina 00
latte qb
2-3 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
- Lessare le patate,schiacciarle e farle raffreddare, in modo che evapori più acqua possibile.
- Unire gli altri ingredienti secchi e poi aggiungere il latte fino ad arrivare ad avere una pasta morbida e facilmente lavorabile.
- Formare una palla e lasciare riposare coperta da un canovaccio per 2 ore.
- Stendere la pasta ad un’altezza di 1cm circa,tagliare a quadrati e infornare a 180° fino a doratura.
In alternativa al lievito secco, ultimamente (per motivi di tempo) uso la stessa quantità di lievito istantaneo,riduce notevolmente i tempi di preparazione e il risultato è forse anche migliore.
Queste focaccine appena sfornate sono irresistibili,sono morbidissime e saporitissime…ottime da mangiare anche da sole, come aperitivo.
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