Cotto e Mangiato, Dolci e Torte, Ricette Veloci
Ricetta Muffin alle nocciole e gocce di cioccolato: rendiamo goloso il morbido dolcetto.
06-04-2011
Ti piace questo Articolo?
I muffin sono i tipici dolcetti che vanno bene in ogni occasione e sono anche facili da trasportare, cosa che li rende perfetti anche per pic-nic o da portare ad una merenda tra amiche. Cercando nella nostra pagina dedicata ai dolci, troverai moltissime ricette dedicate ai muffin come il muffin alle erbe o il muffin fiorito.
Vi propongo una versione golosa, il che include necessariamente tanto cioccolato!
Per 20 muffin:
220gr di farina 00
120 gr di nocciole tostate
175 gr di zucchero
1uovo
1 bustina di lievito
1\2 cucchiaino di bicarbonato
100gr di gocce di cioccolato
90ml di olio di arachidi
1 bustina di vanillina
1 vasetto di yogurt
1 pizzico di sale
latte qb
Tritate le nocciole nel mixer fino a ridurle in farina. Unite in una ciotola la farina, le nocciole,lo zucchero, il lievito, il bicarbonato,la vanillina e il sale. In un’altra ciotola amalgamate l’uovo con lo yogurt e l’olio.
Unite i due composti ( ricordandovi di unire sempre i liquidi ai solidi e mai il contrario, questo vi eviterà la formazione di grumi!), aggiungete le gocce di cioccolato e aggiungete tanto latte quanto basta per raggiungere una consistenza morbida.
Riempite i pirottini a 2\3 dell’altezza e infornate, in forno precedentemente riscaldato, a 180° per 15-20 minuti.
Leda intorta
Cosa ti piace?
cosa ne pensi?