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Ricette dolci: Tartufini semifreddi al cioccolato – dolcetti per un dessert squisito
25-05-2011
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Ecco un’altra ricetta facile e veloce, molto genuina: tanti tartufini al cioccolato da servire freddi ai vostri ospiti. Ti consigliamo anche altri piccoli dessert da servire a fine pasto o come chiusura di un delizioso rinfresco: i baci di dama con nocciole cioccolato, i biscotti alle mandorle e al cioccolato bianco, e le girelle alla nutella.
Ingredienti:
30 biscotti secchi, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro, 50 gr di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, 1 tazzina di caffè, 1 tazzina di amaretto di Saronno, un pò di nocciole tritate.
Preparazione:
- Sbriciolare i biscotti secchi.
- Tritare finemente le nocciole.
- Mescolare in una terrina lo zucchero, il burro, la vanillina, i biscotti sbriciolati ed il cacao.
- Versare, quando diventa tutto omogeneo, una tazzina di caffè, una tazzina di amaretto di saronno e le nocciole tritate. I
- mpastare il tutto e farne tante palline.
- Passare le palline nel cacao oppure nella farina di cocco o di pistacchio.
- Posizionarle in un contenitore e metterle nel congelatore per 5 ore.
- Tirate fuori dal congelatore i tartufini 10 minuti prima di servirli. Faranno felici anche i vostri bambini.
Lina Andreozzi
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