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Questo è uno di quei piatti nati davanti al frigorifero aperto, ma da allora entrato a far parte del ricettario di famiglia! Se ti piace la pasta ti proponiamo anche Pasta al Ragù estivo, la Carbonara di zucchine adatta anche ai vegetariani, una ricetta tradizionale – la Pasta alla Norma e gli Spaghetti alla Chitarra con gamberi.
Per 2 persone:
200gr di tagliatelle fresche
150 gr di salmone fresco
1 zucchina grossa o 2 piccole
100ml di panna fresca
prezzemolo tritato a piacere
sale qb
pepe qb
- Togliete la pelle al salmone aiutandovi con un coltello a lama liscia.
- Riducete il pesce a cubetti e saltatelo brevemente in una padella in cui avrete messo un filo d’olio d’oliva.
- Lavate, mondate la zucchine e grattugiatela grossolanamente oppure riducetela a striscioline.
- Mettete il pesce i un piattino e fate cuocere la verdura nella stessa padella, a fuoco vivo.
- Mentre la pasta starà cuocendo, ed essendo fresca impiegherà pochi minuti, amalgamate insieme le zucchine, il salmone e la panna.
- Salate, pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo per ultimo.
- Condite la pasta e servite subito.
Quando cucinate la pasta fresca, ancora di più se fatta in casa, tenete sempre da parte un bicchiere con l’acqua di cottura, infatti questo tipo di pasta tende ad asciugare tutti i liquidi presenti nel piatto, risultando poi collosa.
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