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Fiori di Zucca ripieni e fritti: Ricetta tradizionale.
19-06-2011
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A chi non piacciono i fiori di zucca o zucchina fritti?Sono troppo golosi per non piacere! Vi propongo la mia ricetta. Se ami contorni, aperitivi e ricette che riguardano la frittura ti piacerà sicuramente anche la ricetta delle Frittelle di Zucchine
Per 12 fiori grandi:
12 fiori di zucchine
1 mozzarella
70gr di prosciutto crudo
200gr di farina 00
acqua gasata qb
sale qb
- Prendete in mano il fiore, staccate delicatamente il pistillo e buttatelo; alcuni lo utilizzano, ma trovo sgradevole trovarsi a masticare questo pezzo duro e gommoso.
- Riempite il fiore con un pezzo di mozzarella e di prosciutto. Non siate avari nel ripieno, ma considerate che il fiore dovrà avere le estremità vuote perché non esca la farcitura durante la frittura.
- Create una pastella con la farina e l’acqua gasata ben fredda, questo vi permetterà di ottenere un fritto asciutto e croccante!
- La densità dipende dai vostri gusti: se la farete liquida avrete solo un velo a copertura del vostro involtino ; se troppo solida, il fiore sparirà sotto chilometri di fritto.Io sono per un
- a giusta via di mezzo, mi piace sentire il sapore della pastella, ma anche assaporare la dolcezza del fiore e del ripieno.
- Friggete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.
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