Dolci e Torte, Menù Feste e Occasioni Speciali
Ricetta della Sbriciolata cioccolato e ricotta: croccanti briciole dolci e golose
02-07-2011
Ti piace questo Articolo?
É una ricetta semplicissima da realizzare e piena di briciole corccanti. Vi consigliamo anche gli occhi di bue marmellata e nutella , le crostatine di mele ed i tartufini semifreddi al cioccolato.
Ingredienti per la base:
300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito, un pizzico di sale.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente.
Preparazione:
- Mescolare in un recipiente la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il sale.
- Unire il burro sciolto ed anche l’uovo, continuando a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Ricoprire una tortiera con i 3/4 delle briciole.
- Preparare il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero. Tritare il cioccolato e unirlo alla crema. Ricoprire la base della torta con questa crema e completare la torta con le briciole rimanenti.
- Cuocere per 30 minuti in forno a 180°.
Lina Andreozzi
Cosa ti piace?
cosa ne pensi?