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Ricetta del Gelato Zuccotto – dolci deliziosi per occasioni speciali

15-07-2011

Ricetta del Gelato Zuccotto – dolci deliziosi per occasioni speciali

Scopriamo insieme come preparare un buonissimo gelato zuccotto. Siamo sicure ti piaceranno anche le ricette dello spumone al caffè emifreddo, e dei golosissimi tartufini semifreddi al cioccolato. Ricette fresche per chi non può rinunciare ai peccati di gola, adatte a fine pasto ma anche ad un’occasione speciale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 3 uova.
  • 100 gr di zucchero.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 500 cl di panna.
  • 1 bicchiere di latte.
  • 1 pacco di pavesini.
  • 3 vasetti di concentrato di gelato (gusti a piacere).
  • Vermut quanto basta.
  • Canditi.

 

Procedimento:

  • In un primo tegame sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina.
  • In un secondo tegame sbattere il latte e la panna
  • In un terzo tegame montare gli albumi a neve.
  • Unire i tre composti.
  • Dividere in tre recipienti il composto ottenuto ed aggiungere, in ognuno, un diverso concentrato di gelato, in modo da avere tre gusti di gelato diversi.
  • Aggiungere in una delle tre parti, i canditi.
  • Bagnare i pavesini nel vermut e rivestire tutta la parte interna di un recipiente a forma di zuccotto.
  • Fare un primo strato con uno dei tre composti e rivestire con uno strato di pavesini bagnati.
  • Fare un secondo strato con un altro dei tre composti e rivestire con uno strato di pavesini.
  • Fare l’ultimo strato con l’ultimo gusto e rivestire con uno strato di pavesini.
  • Mettere lo zuccotto nel freezer.

Lina Andreozzi

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