Antipasti, Aperitivi, Ricette Light

Ricetta della Parmigiana Estiva: Aperitivo light a base di verdura.

30-06-2011

Ricetta della Parmigiana Estiva: Aperitivo light a base di verdura.

Chi ha detto che la parmigiana è un piatto ipercalorico da mangiare solo in determinate occasioni e da evitare tassativamente quando si vuole rimanere leggeri? Non togliamoci il piacere di questa ricetta tutta italiana e mettiamoci all’opera con questa versione light che può essere sia un ottimo aperitivo che un piatto leggero e fresco per chi anche d’estate non vuole rinunciare al gusto, senza appesantirsi. la Parmigiana Estiva è farcita con la Philadelphia e ti consigliamo di dare un’occhiata anche Muffin alla Philadelphia e gocce di cioccolato, un piccolo peccato di gola!

 

Per 10 stuzzichini:
100gr di farina00
1 cucchiaino di sale
20gr di olio extravergine di oliva
qb. acqua tiepida

 

Per la farcitura:
1\2 melanzana
160gr di philadelphia
2 cucchiaini di pesto
qb sale

 

  • Formate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti ed aggiungendo abbastanza acqua per ottenere un impasto morbido.Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Tagliate la melanzana a fette e cuocetela alla griglia fino a cottura.Riducete la verdura a dadini piccoli e fatela raffreddare.
  • Unite in una ciotola il formaggio, il pesto e il sale.
  • Stendete la pasta molto sottile, tagliate 10 dischetti della misura che preferite e fateli cuocere in forno a 200° per circa 10minuti, fino a doratura.
  • Disponete qualche cubetto di melanzana sui vostri salatini e completate con 1\2 cucchiaino di crema al formaggio.

Sono irresistibili, uno tira l’altro.

 

 

Leda intorta

www.ledaintorta.com

cosa ne pensi?