Antipasti, Aperitivi, Contorni Sfiziosi, Cotto e Mangiato, Ricette Veloci, Secondi Piatti
Ricetta delle Frittelle di zucchine: sfiziose per un leggero fritto primaverile
26-04-2011
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Vi propongo la ricetta delle mie frittelle di zucchine, possono essere proposti come aperitivo o come goloso secondo piatto. Il fritto è buono tutto l’anno, ma dato che il caldo è alle porte, meglio alleggerirlo con della verdura fresca e rendere il composto soffice con un po’ di ricotta. Una ricetta veloce che può adattarsi a contorni, aperitivi, secondi piatti e soprattutto sfiziosi antipasti.
PER 35 FRITTELLE
2 zucchine grandi
1 uovo
125gr di farina 00
parmigiano reggiano qb (circa 2 o 3 pugni, a seconda del vostro gusto)
100gr di emmental o fontina
100gr di ricotta
1cucchiaino raso di lievito istantaneo
sale qb
pepe qb
olio d’oliva per la frittura
- tritate grossolanamente le zucchine, unitevi l’uovo, la ricotta e condite con sale e pepe.
- Setacciate la farina insieme con il lievito e unite al composto.
- tagliate a cubetti il vostro formaggio e mischiatelo alla pastella.
- non aggiungete acqua, le zucchine tenderanno a rilasciare la loro.
- Scaldate bene l’olio e tuffateci dentro l’impasto dosandolo con 1 cucchiaino.
Per verificare la temperatura dell’olio inseritevi uno spaghetto, se lo vedete friggere subito, la temperatura è quella giusta. Appena dorate, la frittelle di zucchine sono pronte. Ovviamente buonissime e golosissime!
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