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Ricetta del Gelato Zuccotto – dolci deliziosi per occasioni speciali
15-07-2011
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Scopriamo insieme come preparare un buonissimo gelato zuccotto. Siamo sicure ti piaceranno anche le ricette dello spumone al caffè emifreddo, e dei golosissimi tartufini semifreddi al cioccolato. Ricette fresche per chi non può rinunciare ai peccati di gola, adatte a fine pasto ma anche ad un’occasione speciale.
Ingredienti:
- 3 uova.
- 100 gr di zucchero.
- 1 bustina di vanillina.
- 500 cl di panna.
- 1 bicchiere di latte.
- 1 pacco di pavesini.
- 3 vasetti di concentrato di gelato (gusti a piacere).
- Vermut quanto basta.
- Canditi.
Procedimento:
- In un primo tegame sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina.
- In un secondo tegame sbattere il latte e la panna
- In un terzo tegame montare gli albumi a neve.
- Unire i tre composti.
- Dividere in tre recipienti il composto ottenuto ed aggiungere, in ognuno, un diverso concentrato di gelato, in modo da avere tre gusti di gelato diversi.
- Aggiungere in una delle tre parti, i canditi.
- Bagnare i pavesini nel vermut e rivestire tutta la parte interna di un recipiente a forma di zuccotto.
- Fare un primo strato con uno dei tre composti e rivestire con uno strato di pavesini bagnati.
- Fare un secondo strato con un altro dei tre composti e rivestire con uno strato di pavesini.
- Fare l’ultimo strato con l’ultimo gusto e rivestire con uno strato di pavesini.
- Mettere lo zuccotto nel freezer.
Lina Andreozzi
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