Dolci e Torte, Menù Feste e Occasioni Speciali

Ricette dolci: “Ferratelle” alla Nutella – golosità per tutte le occasioni

03-07-2011

Ricette dolci: “Ferratelle” alla Nutella – golosità per tutte le occasioni

Oggi vedremo come preparare un dolce tipico abruzzese, la ferratella alla nutella. Fra le ricette a base di cioccolato o nutella, vi consigliamo anche il salame di cioccolata, il muffin alle gocce di cioccolatola Sbriciolata. Per chi invece non ama questi sapori consigliamo come ricette fresche  la torta alle pesche e lo spumone al caffè.

 

Ingredienti:

5 Uova
200 g Farina
150 g zucchero
5 cucchiai di acqua calda
Un cucchiaino di lievito
Una buccia grattugiata di Limone
Una Bustina di Vanillina
Sale qb
Nutella qb

     

    Procedimento:

    • Dividere i tuorli dagli albumi. Unire ai tuorli i 5 cucchiai di acqua calda, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e la vanillina.
    • Mescolare per bene poi aggiungervi la farina a pioggia ed il lievito.
    • Dopo unirvi gli albumi montati a neve con un pò di sale.
    • Cuocere nella piastra per waffel e dopo farcire con nutella.

    Lina Andreozzi

    cosa ne pensi?