Antipasti, Aperitivi, Ricette Light
Ricetta della Parmigiana Estiva: Aperitivo light a base di verdura.
30-06-2011
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Chi ha detto che la parmigiana è un piatto ipercalorico da mangiare solo in determinate occasioni e da evitare tassativamente quando si vuole rimanere leggeri? Non togliamoci il piacere di questa ricetta tutta italiana e mettiamoci all’opera con questa versione light che può essere sia un ottimo aperitivo che un piatto leggero e fresco per chi anche d’estate non vuole rinunciare al gusto, senza appesantirsi. la Parmigiana Estiva è farcita con la Philadelphia e ti consigliamo di dare un’occhiata anche Muffin alla Philadelphia e gocce di cioccolato, un piccolo peccato di gola!
Per 10 stuzzichini:
100gr di farina00
1 cucchiaino di sale
20gr di olio extravergine di oliva
qb. acqua tiepida
Per la farcitura:
1\2 melanzana
160gr di philadelphia
2 cucchiaini di pesto
qb sale
- Formate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti ed aggiungendo abbastanza acqua per ottenere un impasto morbido.Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
- Tagliate la melanzana a fette e cuocetela alla griglia fino a cottura.Riducete la verdura a dadini piccoli e fatela raffreddare.
- Unite in una ciotola il formaggio, il pesto e il sale.
- Stendete la pasta molto sottile, tagliate 10 dischetti della misura che preferite e fateli cuocere in forno a 200° per circa 10minuti, fino a doratura.
- Disponete qualche cubetto di melanzana sui vostri salatini e completate con 1\2 cucchiaino di crema al formaggio.
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