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Ricetta del Filetto d’anatra al melone caramellato – piatto innovativo dalla tradizione

06-06-2011

Ricetta del Filetto d’anatra al melone caramellato – piatto innovativo dalla tradizione

Il filetto d’anatra al melone caramellato si presenza come una pietanza tradizionale elaborata e rielaborata che permette di scoprire i piaceri di un nuovo gusto e modo di cucinare. Ti consigliamo come contorno a questo piatto le crocchette di patate al caprino e gli spiedini di gamberi alle nocciole, per continuare a giocare sui contrasti di sapore.

 


INGREDIENTI
2 filetti d’anatra
2 meloni gialli
1 limone
50 gr di miele
20 gr di burro
1 anice stellato
sale
pepe macinato

PREPARAZIONE

Prima di tutto bisogna partire con lo scottare a fuoco vivo i filetti d’anatra ancora interi.

  • Fase1 Tagliare i meloni e svuotarli: Il primo melone dovrà essere tagliato a dadini con 2 cm di spessore mentre il secondo a palline( potete ricavarle con un cucchiaino). Continuare facendo macerare per 1 ora il succo di limone, il miele e l’anice.
  • Fase2 Effettuare dei taglietti sui filetti d’anatra e farli cuocere per 7 minuti su ogni lato in una padella. Mentre sono ancora caldi avvolgerli nella carta stagnola, dopo di che prendere il melone e farlo cuocere per 15 minuti.
  • Fase3 Una volta terminata la cottura, lasciar  fondere il burro con il melone. Tagliare in filetti sottili l’anatra e disporli con il melone caramellato nel piatto.

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