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Ricetta delle Frittelle di zucchine: sfiziose per un leggero fritto primaverile

26-04-2011

Ricetta delle Frittelle di zucchine: sfiziose per un leggero fritto primaverile

 

Vi propongo la ricetta delle mie frittelle di zucchine, possono essere proposti come aperitivo o come goloso secondo piatto. Il fritto è buono tutto l’anno, ma dato che il caldo è alle porte, meglio alleggerirlo con della verdura fresca e rendere il composto soffice con un po’ di ricotta. Una ricetta veloce che può adattarsi a contorni, aperitivi, secondi piatti e soprattutto sfiziosi antipasti.

 

PER 35 FRITTELLE
2 zucchine grandi
1 uovo
125gr di farina 00
parmigiano reggiano qb (circa 2 o 3 pugni, a seconda del vostro gusto)
100gr di emmental o fontina
100gr di ricotta
1cucchiaino raso di lievito istantaneo
sale qb
pepe qb
olio d’oliva per la frittura

 

  • tritate grossolanamente le zucchine, unitevi l’uovo, la ricotta e condite con sale e pepe.
  • Setacciate la farina insieme con il lievito e unite al composto.
  • tagliate a cubetti il vostro formaggio e mischiatelo alla pastella.
  • non aggiungete acqua, le zucchine tenderanno a rilasciare la loro.
  • Scaldate bene l’olio e tuffateci dentro l’impasto dosandolo con 1 cucchiaino.

 

Per verificare la temperatura dell’olio inseritevi uno spaghetto, se lo vedete friggere subito, la temperatura è quella giusta. Appena dorate, la frittelle di zucchine sono pronte. Ovviamente buonissime e golosissime!

 

Leda intorta

www.ledaintorta.com

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