Antipasti, Aperitivi, Ricette Veloci
Ricetta Pizza Campagnola: facile e veloce, da mangiare in compagnia
16-07-2011
Ti piace questo Articolo?
In una serata in compagnia di amici, ecco una bella idea per una pizza diversa dal solito. Gli ingredienti e la modalità di preparazione la rendono molto diversa da una pizza tradizionale e senza dubbio riuscirà a stupire chiunque, soprattutto dopo il primo assaggio. È adatta anche come aperitivo ed è molto facile e veloce da preparare. In più il suo profumo è davvero eccezionale. Ti consigliamo anche queste due fantastiche ricette: la pizza al pesto e le golosissime focaccine di patate.
INGREDIENTI:
Per la base
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- acqua quanto basta
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema
- 3 uova
- 200 g di emmenthal grattugiato
- 1 dl di panna da cucina
- sale qb
- pepe qb
- origano qb
- Pomodori a ciliegina a piacere
Procedimento:
- Fare l’impasto con la farina sale lievito ed il burro fatto a pezzettini aggiungendo un pò di acqua fredda per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Imburrare una teglia e rivestirla con l’impasto tenendo i bordi alti. Adagiare della carta da forno con dei fagioli secchi per evitare il rigonfiamento in cottura.
- Cuocere in forno a 200°per circa 20 min.
- Lavare i pomodori e privandoli dei semi tagliare a rondelle e salare. Fare la crema con le uova , l’emmenthal, la panna il sale ed il pepe. Verrà un composto omogeneo.
- Una volta sfornata la base versarci dentro metà della crema poi i pomodori ed in fine la crema rimasta. Spolverare il tutto con dell’origano e cuocere a 180°per 15 min.
Lina Andreozzi
Cosa ti piace?
cosa ne pensi?