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Ricette Light: Bresaola Robiola e Pere: bandiera italiana di sapori
12-05-2011
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Il sapore particolare della bresaola, una punta di brio del formaggio fresco, la pera “croccante” e dolce: un mix di delizie per il palato. Per non parlare dei colori: il rosso della bresaola, il bianco del formaggio e il verde dell’erba cipollina si sposano perfettamente rievocando anche i colori della bandiera italiana, quest’anno di particolare importanza.
Ed infine la composizione del piatto: tanti piccoli “fiorellini” che insieme formano un vivace bouquet primaverile. Una ricetta fresca, veloce, leggera e piacevole al gusto e alla vista.
Ingredienti per 4 persone:
2/3 fette a testa di bresaola tagliata leggermente spessa
200 gr. Di formaggio Robiola
1 pera tipo Abate
Erba cipollina
- Mescolate la robiola in modo che diventi una crema morbida. Sbucciate e tagliate la pera a piccoli tocchetti e unitela al robiola.
- Mettete un cucchiaio del composto a metà di ogni fetta di bresaola, in modo da lasciare una parte vuota. Arrotolate le fette come per fare degli involtini e al centro legatele col filo di erba cipollina in modo da dividere la parte vuota da quella ripiena e darle una forma simile ad un mazzetto di fiori.
- Disponete il tutto su un piatto da portata.
Milena Buffagni
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