Ricetta Tart Tatin di pomodori: originale antipasto o goloso contorno.
22-07-2011
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Chi ha detto che la tart tatin deve essere solo di mele? La mia ha una pasta aromatizzata al caprino e una farcitura di pomodori dolcissimi! Ti consiglio altri antipasti davvero sfiziosi come gli spiedini di gamberi alle nocciole, le crocchette di patate al caprino le frittelle di zucchine e i fantastici fiori di zucca ripieni
Per 3 teglie monoporzioni:
100gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
50gr di formaggio fresco caprino
1 cucchiaino di acqua
150gr di pomodorini datterini
origano a piacere
PROCEDIMENTO
- Formate l’impasto con farina, olio sale, caprino e acqua.
- Avvolgete la pasta con un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
- Nel frattempo, mettete un filo d’olio in una padella e versatevi i pomodori interi.
- Fate soffriggere i pomodori a fiamma viva per un paio di minuti, fino a quando si saranno leggermente ammorbiditi.
- Condite con sale, origano e spegnete la fiamma.
- Versate i pomodori nelle tegliette( o in un’ unica teglia più grande) in modo da creare uno strato di verdura, senza sovrapporli.
- Stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro,tagliatela circa della grandezza della teglia e appoggiatela sopra i pomodori.
- Con le mani spingete leggermente la pasta verso il basso ai lati e infornate a 200° per 15 minuti( per le monoporzioni), fino a doratura.
- Ribaltate la teglia sul piatto e avrete una crostata salata gustosa e coloratissima.
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