Cotto e Mangiato

Ricette veloci: Cotto e Mangiato – ricette facili e squisite

09-06-2011

Ricette veloci: Cotto e Mangiato – ricette facili e squisite

Carissime amiche facciamo una breve carrellata delle ricette veloci che finora vi abbiamo proposto nella nostra rubrica Cotto e Mangiato.

Iniziamo con la ricetta del Salmone saporito alla piastra che è una delle più adatte per ogni regime dietetico ed ipocalorico, è leggero e con pochi grassi. Un altro piatto estivo e molto leggero è il Cous cous vegetariano, piatto unico, fresco e veloce.

 

Continuando con le ricette light, vi abbiamo proposto l’insalata di Farro, il farro è il cereale col minor apporto calorico in assoluto, oltre ad avere anche tante altre proprietà nutrizionali. Alleggerire il fritto in questo periodo è d’obbligo ed ecco le frittelle di zucchine. Con il pane ormai secco potete realizzare delle deliziose polpette di pane da servire come contorno ai vostri secondi.

 

Particolare è il finger food, ovvero spiedini di gamberi alle nocciole, sfiziosi e gustosi. Le Crocchette di patate al caprino rendono irresistibili le crocchette di patate che piacciono a tutti. Per tutti gli amanti della pasta che non vogliono rinunciarci nemmeno d’estate, eccovi l’alternativa vegetariana alla tradizionale carbonara col guanciale: la Carbonara di Zucchine, che contiene meno calorie del piatto tradizionale. Proseguendo con piatti estivi e freschi, vi abbiamo proposto gli Spaghetti alla Chitarra con gamberi e zucchine, sapori freschi ed estivi per un piatto facile e veloce. E per finire la pasta alla norma, pomodoro e melanzane per un primo piatto tradizionale facile e gustoso. Buon appetito!

 

Lina Andreozzi

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